El ñandú, si se lo alimenta bien, puede llegar a tener un depósito de grasa abdominal muy importante. Esta grasa, al derretirla, se transforma en un aceite muy beneficioso para la medicina. Por sus cualidades médicas era muy utilizado por todas las tribus indígenas en la Argentina, Uruguay y Brasil. Se cree que es muy bueno para quemaduras de la piel y otros usos de farmacología y cosmética. El objetivo de este trabajo fue evaluar si el aceite de Ñandú favorece la cicatrización de piel y subcutáneo en los equinos.